BLOG

HOME» BLOG »季節の保存食作り~フルーツコンフィチュール~

BLOG

季節の保存食作り~フルーツコンフィチュール~

季節の保存食作り~フルーツコンフィチュール~

みなさん、こんにちは。
本日、ennasにて『季節の保存食作り』を開催しました。
季節の果物を使ったコンフィチュールを教えてくださったのは
PETIT GATEAUさん。



今回は、苺やブルーベリー、ニューサマーオレンジのコンフィチュールを
教えて下さいました。
バニラビーンズも贅沢に使ったコンフィチュール!
とっても良い香りが部屋中に広がります。






ラッピングも用意してくださったので
お持ち帰り後もそのままプレゼントできるような
オリジナルのコンフィチュールができあがりました☆



PETIT GATEAUさんのワークショップは毎回ティータイムもお楽しみ♫
今回もとっても素敵な時間を演出して下さいました。
自家製のスコーンやパンに、コンフィチュールやクロテッドクリームを添えて
アイスティーと一緒にいただきました。



スコーンのレシピも教わり、こだわりの器のお話も伺いながら
おいしく愉しい時間を皆さんに過ごしていただけたと思います。

本日ご参加くださった皆様、
いつも快く引き受けてくださるPETIT GATEAUさん、
本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。


 
2019/05/27

BLOG

CATEGORY
ARCHIVE