BLOG

HOME» BLOG »季節のフルーツを愉しむタルト作り

BLOG

季節のフルーツを愉しむタルト作り

季節のフルーツを愉しむタルト作り

昨日、ennasにてPETIT GATEAUさんによるワークショップ
『季節のフルーツを愉しむタルト作り』を開催しました。



厳選された素材を国内からだけでなく海外からも仕入れ、
上質なお菓子をいつも届けてくださるPETIT GATEAUさん。

今回は、予めご用意してくださったタルトに
クリームとフルーツを盛り付けるワークショップでしたが、
タルト生地の作り方、型への敷きこみ方などなど、
工程のポイントから、材料の仕入れ先まで惜しみなく教えてくださいました。



それぞれのイメージを絵に描いていただいた後、お好きなフルーツをカット。
タルトの上に乗せていきます。



食べられる無農薬のお花もとっても華やかで可愛らしい*



お一人ずつ先生にアドバイスを受けながら、
個性あふれるタルトが七つ完成しました!



完成されたタルトはこのままお持ち帰りいただき、
ご用意してくださった桃のタルトを、皆さんでご一緒にいただきました。



美味しいものをいただいたり、食卓をさりげなく飾る心のゆとりは
忙しい毎日だからこそ大切なのだなぁ、と改めて気づくことができました。

講師のPETIT GATEAUさん
参加してくださった皆様
本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

2018/06/22