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ガンコな焦げ付きのお手入れ方法!

ガンコな焦げ付きのお手入れ方法!


毎日家事に子育てに忙しいお母さん。

ちょっと目を離してるうちにうっかり焦げ付かせてしまった!

なんてこと一度はあるのではないでしょうか・・・?

そんなガンコな焦げ付き汚れのお手入れのコツをご紹介します☆

 

お手入れのコツ

ガンコな焦げ付きは重曹で!

うっかり焦げ付かせてしまった汚れはなかなかきれいに落ちなくて大変(*_*;

焦げ付いたゴトク、汁受け皿、焼き網

40度に沸かしたお湯に、1リットルあたり1杯の割合で重曹を溶かし、1時間つけ置きします。

汚れがひどい場合は、30分程煮込むと、汚れが落としやすくなりますよ!

汚れが浮いてきたら、アクリルクロスでこすり落とします。

 

ココがポイント

こびりつき汚れの秘密兵器!

どうしても汚れが落ちないときは・・・

〝スクレーパー〟 〝砂消しゴム〟

スクレーパーは金属製のヘラで、汚れを削り落とします。

天板が乾いている状態であれば、砂消しゴムでこするのも良いですよ!

 

是非、実践してみてくださいね☆

 

2015/10/18