BLOG

HOME» BLOG »土鍋で炊く秋の炊き込みごはん

BLOG

土鍋で炊く秋の炊き込みごはん

土鍋で炊く秋の炊き込みごはん

ennasにて「土鍋で炊く秋の炊き込みごはん」の講座を開催しました。
講師は、畠菜彩塾 家庭料理研究会の坂田正時先生。
今回で5回目となる坂田先生のお料理講座は毎回大好評☆
いつも分かりやすく楽しく教えてくださいます。

切り方のコツや、お出汁の取り方のコツなど
ご家庭でも実践していただけるポイントがいっぱいです。



今回のメニューは、きのこや栗の入った秋の味覚たっぷりの土鍋ごはん、
大根やきのこのなます、松茸のお吸い物でした。








土鍋ごはんの炊き方もポイントを押さえるととっても簡単♫
色々なアレンジの炊き込みごはんができそうです。
先生のお話を聞きながら、メモを取りつつ
皆さん、秋の味覚を堪能されていました。





気軽に炊ける土鍋ごはんをご家庭でも取り入れながら
食欲の秋を楽しんでいただければいいな、と思います。

ご参加くださった皆様、講師の坂田先生
ありがとうございました*
またのお越しを心よりお待ちしております。


 
2017/10/23