BLOG

HOME» BLOG »家庭で気軽にフレンチを

BLOG

家庭で気軽にフレンチを

家庭で気軽にフレンチを

昨日、ennasにてフレンチレストラン『Monter』のシェフ
川嶋健太さんをお迎えして、料理講座を開催しました。

ありがたいことに予約が即いっぱいになり、
キャンセル待ちのお客様もたくさんいらっしゃった今回の講座。
幸運な(笑)参加者さんは12名様!

気さくな川嶋シェフにとても丁寧に教えていただいて
皆さん楽しくゆったりと調理されていましたよ。

まずはデザート作り☆
自宅でも手軽に作ってもらえるチョコレートムース。




メインのガレットもお一人ずつ作っていただきました。
緊張されながらも皆さんお上手!



じっくり時間をかけてつくった菊芋のポタージュは
とってもなめらかでふわふわの食感!
家庭ではなかなか難しいかと思いきや
ポイントをいくつか教えていただいて
なんだか自分でも作れそうな気がしてきました。

ガレットに仕上げをして、ランチタイム♪




約3時間の講座でしたが、
川嶋シェフの食材に対する「火を入れてあげる」「混ぜてあげる」と
いった「~してあげる」という考え方がとても印象的でした。

お客様やお料理に対する丁寧な想いが伝わってくる
川嶋シェフのお店に一度足を運んでみませんか。
ランチもディナーも完全予約制で、ゆったりとした時間を過ごしていただけますよ。


『Monter』モンテ
https://www.facebook.com/monter.kawashima/



教えてくださった川嶋シェフ
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
ぜひご家庭でも実践してみて下さいね。






 
2018/02/23